Субсидию могут не предоставить из-за задолженности даже в одну копейку


Субсидию могут не предоставить из-за задолженности даже в одну копейку

Наличие у граждан задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги за два и более месяцев может стать причиной неназначения субсидий.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА – начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко.

“Согласно внесенным правительством изменениям с 1 мая произошли существенные изменения в назначении жилищных субсидий. Одна из основных причин непереназначення в настоящее время жилищных субсидий – это наличие задолженностей у граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги”, – сказал он.

По его словам, постановлением № 300 от 26 апреля этого года Кабинет Министров определил, что право на переназначение субсидий теряют те граждане, которые имеют долг по оплате за ЖКУ за два и более месяцев. Представитель КГГА подчеркнул, что задолженность будет учитываться независимо от ее суммы – это может быть и одна копейка, одна гривна или 1000 гривен.

В то же время Бученко подчеркнул, что по состоянию на 1 мая в Киеве насчитывалось 297 тысяч домохозяйств, получавших субсидию, но около 100 тысяч из них являются должниками по уплате за “коммуналку”.

Он также отметил, что сегодня идет процесс переназначения субсидий, поэтому граждане в платежках получили счета без учета субсидий.

“Граждан мы просили и просим платить за жилищно-коммунальные услуги по возможности в полном объеме. После переназначения жилищной субсидии будет автоматически перечислена сумма, и у граждан появится переплата, которую они смогут затем использовать”, – призвал Бученко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua