Ущерб на более чем 250 млн грн: ГПУ объявила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому


Ущерб на более чем 250 млн грн: ГПУ объявила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому

Генеральная прокуратура объявила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что в распоряжении ГПУ находятся доказательства совершения бывшими должностными лицами Киевского городского совета уголовных правонарушений.

“Установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского головы Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, а также занижении арендной платы за землю. Как следствие – уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине Киева причинен ущерб на общую сумму более чем 250 млн грн”, – говорится в сообщении.

Согласно результатам расследования, Черновецкому сообщается о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua