Как власти решили потратить дополнительные 40 млрд грн из госбюджета


Как власти решили потратить дополнительные 40 млрд грн из госбюджета

Верховная Рада во втором чтении поддержала законопроект №6600 об изменениях в государственный бюджет. За такое решение проголосовало 226 народных депутатов.

Документ на заседании парламента рассматривали 22 июня, на следующий день после того, как Кабинет министров зарегистрировал его в зале. Хотя премьер Владимир Гройсман тогда настаивал на том, чтобы законопроект приняли “за основу и в целом”, депутаты все же усомнились в целесообразности некоторых предложенных статей расходов и поддержали документ лишь в первом чтении.

Согласно этому законопроекту, депутаты увеличили доходы государственного бюджета на 39,67 млрд грн. Из этих средств 27,72 млрд грн — это дополнительные налоговые, таможенные и другие поступления госбюджета, которые наполнят общий фонд. А 11,95 млрд грн — это в основном средства от спецконфискации, которые предлагают перечислить в специальный фонд бюджета. То есть депутаты предложили увеличить план по поступлениям в госбюджет до 770,97 млрд грн.

Расходы государственного бюджета в 2017 году парламентарии предложили увеличить на 40,7 млрд грн (из них 27,7 млрд грн — это затраты общего фонда, а 13 млрд грн — затраты специального фонда).

За счет конфискованных денег депутаты решили дополнительно профинансировать Министерство обороны (4 млрд грн), субвенцию местным бюджетам на развитие системы здравоохранения (4 млрд грн), строительство и содержание автодорог (1 млрд грн), на Национальную полицию (980 млн грн), на Государственную погранслужбу (400 млн грн), инженерно-техническое обустройство границы Государственной погранслужбой (300 млн грн), на Национальную гвардию (200 млн грн), на Управление государственной охраны Украины (на 60 млн грн), а также Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации (на 40 млн грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua