Аналитики назвали самый мощный «магнит» для миллиардных инвестиций


Аналитики назвали самый мощный «магнит» для миллиардных инвестиций

По оценке аналитиков компании JLL, во 2-м квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости составил $150 млрд. Данный результат всего на 2% ниже показателя апреля-июня 2016 года, но на 18% превышает среднее значение аналогичных периодов за последние 10 лет. Общий объем транзакций в 1-м полугодии достиг $289 млрд, что сопоставимо с результатом января-июня 2016 года.

В частности, после затишья в начале года во 2-м квартале объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордного для этого периода уровня – $29 млрд. На фоне других стран региона выделяется Китай: объем инвестиций в местный рынок недвижимости за 2-й квартал достиг $8,1 млрд. Динамика рынка Японии во 2-м квартале была слабой (рост всего на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), но, благодаря высокому результату начала года, за первые 6 месяцев зафиксировано увеличение на 10%. В Сингапуре наблюдается обратная ситуация: тот же 10%-й рост за полугодие обусловил сильный 2-й квартал ($3,7 млрд инвестиций).

Благодаря высокому результату 2-го квартала – $57 млрд, объем инвестиционных сделок в Европе в 1-м полугодии увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом. В европейском регионе лидирует Германия, где объем инвестиций за 1-е полугодие увеличился на 38% и стал вторым по величине за всю историю рынка. В Нидерландах был зарегистрирован третий по величине объем инвестиций за 1-е полугодие ($6,5 млрд), а рост в годовом выражении составил 48%.

Единственным регионом, показавшим отрицательную динамику по итогам 1-го полугодия, стали Северная и Южная Америка. Здесь объем инвестиций во 2-м квартале составил $64 млрд, вследствие чего результат за полугодие оказался на 6% хуже показателя 2016 года и составил $122 млрд. В США объем сделок в январе-июне снизился на 10% – до $110 млрд, однако показатели остальных стран региона превысили уровень 1-го полугодия 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua