В металлургическом комплексе Донецкого региона спад производства за полгода составил 5,7%


В металлургическом комплексе Донецкого региона спад производства за полгода составил 5,7%

Прирост металлургического производства и производства готовых металлических изделий Донецкой области в 2016 году по сравнению с предыдущим годом составил 9,0%, в январе–феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 16,0%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Однако блокада грузовых перевозок на линии разграничения негативно сказалась на всех звеньях технологической цепочки “уголь-кокс-металл”. Вместе с тем, в отличие от угольной и коксохимической промышленности, запас прочности в металлургическом комплексе еще позволил в январе–марте 2017 года сохранить прирост по сравнению с январем–мартом предыдущего года на 5,0%. Но в дальнейшем ситуация продолжала ухудшаться: в январе–апреле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спад составил 2,4%, в январе–мае – 5,7%, а в мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года – 16,4%.

Несмотря на сокращение физического объема производства, металлургический комплекс был и остается важной базовой отраслью экономики Донецкой области. В январе–мае 2017 года предприятиями металлургического производства и производства готовых металлических изделий реализовано продукции на 46,7 млрд.грн, что составило 46,6% общего объема реализации промышленной продукции региона и 31,3% реализованной продукции металлургического комплекса Украины. От экспорта черных металлов за этот период получено 1,3 млрд.долл. США, или 78,8% валютных поступлений от экспортных поставок всех товаров предприятиями области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua