Shell продаст активы на $1,23 млрд и покинет рынок Ирландии по геологоразведке


Shell продаст активы на $1,23 млрд и покинет рынок Ирландии по геологоразведке

Royal Dutch Shell Plc продаст свою долю в Shell E&P Ireland Ltd., владеющей 45%-ной долей в газовом СП Corrib, за $1,23 млрд канадскому пенсионному фонду Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB).

В соответствии с условиями сделки, первоначально Shell получит от CPPIB $947 млн. В период с 2018 по 2025 гг. канадский фонд перечислит Shell еще до $285 млн – размер выплат будет зависеть от цен на газ и объемов добычи.

Продавая долю в Shell E&P Ireland, Shell прекращает деятельность в сегменте upstream (геологоразведка и добыча) в Ирландии, говорится в пресс-релизе Shell.

Сделка, как ожидается, будет закрыта во втором квартале 2018 года.

Доля Shell в СП Corrib, занимающемся добычей газа, в 2016 году составила в нефтяном эквиваленте порядка 27 тыс. баррелей в сутки (б/с).

“Эта сделка является частью нашей стратегии по изменению конфигурации Shell”, – заявил директор направления upstream Shell Энди Браун.

Продажа ирландского бизнеса согласуется с планом продажи активов на общую сумму $30 млрд до 2018 года, озвученным ранее компанией в рамках мер сокращения долговой нагрузки после покупки в 2015 году BG Group.

Сделка приведет к списанию Shell активов на сумму порядка $350 млн, что найдет отражение в отчетности компании за второй квартал 2017 года. После завершения сделки на балансе Shell будут отражены негативные курсовые разницы в размере порядка $400 млн, говорится в пресс-релизе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua