Гройсман настаивает, чтобы Ryanair оставался во Львове


Гройсман настаивает, чтобы Ryanair оставался во Львове

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым в ходе переговоров с крупнейшей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair (Ирландия) предложить ей не отказываться от планов работы во Львове.

“Думаю, целесообразно выйти в процессе переговоров с предложением, чтобы они остались работать во Львове, поскольку местный аэропорт полностью обеспечил все условия сотрудничества с Ryanair. Ну и, конечно, чтобы “Борисполь” наладил сотрудничество, а также региональные аэропорты в дальнейшем”, – сказал он в ходе заседания правительства в среду.

Премьер напомнил о состоявшемся 11 июля совещании с Министерством инфраструктуры, аэропортами, всеми, кто имеет отношение к развитию авиации.

“У меня есть только один вывод: нам нужна стратегия развития аэропортов Украины и авиации, потому что каждый аэропорт сам определяет свое место под солнцем. Мы решили, что до сентября эта стратегия будет разработана. Но мы также подумали о необходимости ускорения этого процесса. Думаю, к августу она будет готова”, – констатировал Гройсман.

Он еще раз подчеркнул: лоукост-авиакомпании необходимо заводить не только в центральные, но и региональные аэропорты страны, чтобы для полетов дешево, безопасно, с приемлемым сервисом.

Справка Finance.UA:

  • 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров Ryanair заявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок.
  • 5 июля директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин сообщил, что договор с Ryanair уже подписан.
  • 6 июля появилась информация, что “Борисполь” подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования европейского лоукостера, которые, по словам Рябикина, обойдутся украинскому аэропорту в 2 миллиарда убытков в год.
  • 10 июля Ryanair официально отменил выход на украинский рынок.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua