Омелян считает, что "Борисполь" сделал так, чтобы "Ryanair ушел, хлопнув дверью"


Омелян считает, что "Борисполь" сделал так, чтобы "Ryanair ушел, хлопнув дверью"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что ГП “МА “Борисполь” мог бы подписать базовое соглашение с авиакомпанией “Ryanair”, которое не содержало бы никаких экономических рисков для аэропорта.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

“Борисполь” мог подписать базовое соглашение, которое не повлекло бы никаких рисков аэропорта. И начало было бы”, – сказал министр.

Комментируя разглашение столичным аэропортом условий договора с бюджетным перевозчиком, министр отметил: такие действия были направлены на то, “чтобы Ryanair ушел, хлопнув дверью”.

Он добавил, что у Ryanair есть базовое соглашение и дополнительные. Именно в дополнительных находилась значительная часть требований, которые должны обсуждаться.

“Не будет дешевых ставок – не будет дешевых билетов. Аэропорт будет зарабатывать еще больше нынешних доходов за счет большего пассажиропотока и роста доли неавиационных доходов”, – сказал Емельян.

Выбор именно международного аэропорта “Борисполь” для приема лоукоста министр объяснил наличием двух пустых терминалов.

“Региональные аэропорты: половина не имеет полноценной взлетной полосы (как это в Одессе, например), половина – терминала (Гостомель). И почему пассажиры должны летать не из Киева, если в Борисполе есть два пустых терминала? Еще раз: аэропорт – государственный, терминалы построены за государственные средства, пока они не работают, а сам аэропорт на содержание каждого из них тратит около 250 млн грн в год. по словам Рябикина (гендиректор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин – ред.), один терминал используется для проведения культурных мероприятий, выставок и т.д. Фуршеты организовывать можно, летать – нет?”, – комментирует Омелян.

Причина же отказа международного аэропорта “Киев” (Жуляны), по словам министра, мало чем отличаются от причин, которые обусловили поведение “Борисполя”.

Справка Finance.UA:

  • 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров Ryanair заявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок.
  • 5 июля директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин сообщил, что договор с Ryanair уже подписан.
  • 6 июля появилась информация, что “Борисполь” подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования европейского лоукостера, которые, по словам Рябикина, обойдутся украинскому аэропорту в 2 миллиарда убытков в год.
  • 10 июля Ryanair официально отменил выход на украинский рынок.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua