Прокуратура получила доступ к переписке НБУ и банка Михайловский


Прокуратура получила доступ к переписке НБУ и банка Михайловский

Печерский районный суд Киева разрешил следователям прокуратуры Киева изъять переписку между кураторами Национального банка в банке Михайловский и финучреждением в 2015-2016 годах.

Об этом говорится в определении суда от 20 июня.

Напомним, что Прокуратурой Киева с июня 2016 года проводится расследование в отношении должностных лиц банка Михайловский.

В ходе расследования установлено, что 18-20 мая 2016 года собственниками, акционерами и должностными лицами компании Экосипан, банка Михайловский по предварительному сговору с директором ООО Инвестиционно-расчетный центр в нарушение установленных НБУ ограничений с целью вывода активов и высоколиквидного залогового имущества из-под обременения и дальнейшего его присвоения был нанесен ущерб государству на 2,2 млрд гривен.

Для проведения объективного расследования следователи запросили у суда доступ к служебной переписке (запросы, ответы, докладные записки, информирование и т.д.) между кураторами Национального банка и банком Михайловский в течение 2015-2016 годов.

Напомним, что 23 мая 2016 года правление Национального банка приняло решение об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

26 июня Днепровский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
В Контексте Finance.ua
Опросы