Цены на нефть этим летом не поднимутся выше $50 за баррель - Barclays


Цены на нефть этим летом не поднимутся выше $50 за баррель - Barclays

Аналитики Barclays Plc снизили прогноз цен на нефть марки Brent в третьем квартале до $49 за баррель с ранее ожидавшихся $57 за баррель.

Ожидания для сорта WTI были ухудшены до $47 за баррель с $55 за баррель.

“Недавнее ослабление отражает то, что рынку нужно снижение цен до уровня убыточности сланцевой добычи в США”, – сообщается в отчете банка. При этом в нем отмечается, что рынку надо абсорбировать неожиданно появившиеся примерно 300-400 тыс. баррелей в сутки ливийской и нигерийской нефти.

Кроме того, эксперты Barclays понизили прогноз цены Brent на 2020 год до $55 за баррель с $82 за баррель. Вместе с тем они ожидают восстановления рынка в 2021-2025 годах: к концу этого периода Brent может подорожать до $70 за баррель, сообщает MarketWatch.

“Мы пересмотрели краткосрочные и среднесрочные прогнозы, и наши оценки на 2018-2020 годы теперь ниже консенсуса”, – говорится в обзоре.

В то же время аналитики банка улучшили оценку средней стоимости Brent в четвертом квартале текущего года до $54 за баррель с прежнего прогноза на уровне $50 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua