Гройсман поручил привлечь НАБУ к оценке переговорного процесса с Ryanair и возобновить переговоры


Гройсман поручил привлечь НАБУ к оценке переговорного процесса с Ryanair и возобновить переговоры

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) к оценке переговорного процесса с ирландским лоу-кост-авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украину и заявил о необходимости возобновления этих переговоров.

“В последние дни СМИ обсуждают тему изменения планов ирландской авиакомпании Ryanair по выходу на украинский рынок. Ситуация получила широкую огласку и даже политическую окраску. И пока политики выясняют, кто виноват, страдает наш пассажир. С целью разрешения ситуации я провел специальное совещание с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта “Борисполь”, ассоциации “Аэропорты Украины”, Офиса привлечения и поддержки инвестиций”, – сообщил премьер на своей странице в сети Facebook.

По его словам, участники совещания единогласно приняли ряд решений, среди которых – обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) относительно оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и аэропорта “Борисполь” на предмет соблюдения законодательства и условий конкуренции; возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому совместно с Мининфраструктуры и аэропортом “Борисполь” привлечь директора Офиса привлечения инвестиций Даниэля Билака.

В.Гройсман также сообщил о поручении Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоу-костов.
“Все наши усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы граждане имели все условия для свободного передвижения”, – резюмировал премьер-министр.

Справка Finance.UA:

  • 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров Ryanair заявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок.
  • 5 июля директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин сообщил, что договор с Ryanair уже подписан.
  • 6 июля появилась информация, что “Борисполь” подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования европейского лоукостера, которые, по словам Рябикина, обойдутся украинскому аэропорту в 2 миллиарда убытков в год.
  • 10 июля Ryanair официально отменил выход на украинский рынок.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы