Siemens будет добиваться наказания для компаний РФ в связи с турбинами в Крыму


Siemens будет добиваться наказания для компаний РФ в связи с турбинами в Крыму

Немецкая компания Siemens принимает юридические меры, чтобы помешать установке газовых турбин своего производства на новых электростанциях в аннексированном Россией Крыму. В понедельник, 10 июля, промышленный конгломерат заявил, что как минимум две из четырех поставленных на полуостров, который стал объектом санкций Европейского Союза, газовых турбин произведены с участием Siemens и вывезены в Крым против воли компании.

“Мы изучаем, какие еще шаги можем сделать”, – цитирует позицию компании агентство Reuters. В Siemens отметили, что прекращают любое сотрудничество с российскими контрагентами, причастными к этому скандалу. В том числе – и с “Интеравтоматикой”, подрядчиком, который должен устанавливать турбины в Крыму и часть которого принадлежит немецкому концерну. Siemens допустила, что будет добиваться отмены поставок и уголовной ответственности для причастных лиц из партнера по контракту, российской госкомпании “Технопромэкспорт”.

Немецкая компания отметила, что в последней письменно гарантировали, что не будут передавать турбины в Крым.

Справка Finance.UA:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua