В Украине появился Виртуальный Суд


В Украине появился Виртуальный Суд

Украина стала единственной страной мира, в которой начата масштабная видеофиксация судебных дел с помощью технологии виртуальной реальности VR 360, которая позволяет одновременную съемку и просмотр видео судебного процесса в измерении 360 градусов, то есть со всех возможных углов и ракурсов вокруг камеры.

С помощью революционной технологии осуществляется одновременная запись всего пространства, которое окружает видеокамеру, и достигается эффект присутствия обозревателя в зале судебных заседаний.

Такое видео можно просматривать уже сегодня на любом профессиональном компьютере или смартфонах через посещение YouTube канала Открытый Суд.

Просматривая такое видео на Youtube, подписчики Проекта “Открытый Суд” смогут оказаться “в зале судебных заседаний” и самостоятельно следить за всем, что происходит в ходе рассмотрения дела, просто наклоняя свой смартфон в разные стороны, или же перетаскивая плоскость экрана на компьютере.

Инициатива внедряется Проектом “Открытый Суд”, которым с начала 2015 года осуществлена видеофиксация более 5000 судебных дел во всех областях Украины с целью обеспечения транспаретности правосудия, утверждения высоких стандартов процесса и усиления гарантий соблюдения процессуальных прав участников судебных дел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы