В ГФС назвали главных налогоплательщиков страны


В ГФС назвали главных налогоплательщиков страны

Топовая десятка налогоплательщиков страны за последние три года не изменилась, несмотря на кризис в экономике и АТО, заверил начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов.

По словам чиновника, основными налогоплательщиками остаются предприятия государственного сектора – национальные акционерные компании.

“В топовой десятке по-прежнему остаются “Нафтогаз Украины”, “Укргаздобыча”, “Энергорынок”, “Укртрансгаз”, – рассказал Бамбизов. – Также в лидерах – предприятия-производители табачных изделий, поскольку львиную долю акциза и НДС платят именно они. К сожалению, многие из табачников сегодня являются убыточными, и для нас это большая проблема”.

Также начальник Офиса крупных плательщиков налогов ГФСУ выразил надежду, что в ближайшее время Украина увидит на лидерских позициях высокотехнологичные отрасли промышленности, хотя, к сожалению, этот сектор пока остается одним из отстающих.

“Думаю, что в ближайшем будущем это изменится, – сказал Бамбизов. – “Южмаш”, “Антонов”, Харьковский танкостроительный еще себя покажут. И еще сотни предприятий”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua