В "Киевстаре" сообщили, как можно максимально сократить сроки запуска 4G


В "Киевстаре" сообщили, как можно максимально сократить сроки запуска 4G

Решение Кабинета министров Украины о согласовании условий внедрения системы связи четвертого поколения (4G) создает возможности для “цифрового прорыва” Украины, однако сроки запуска новой технологии и территория покрытия новой сетью полностью зависят от частотного спектра, который будет использоваться для запуска 4G-связи.

Такое мнение содержится в пресс-релизе крупнейшего украинского мобильного оператора“Киевстар”.

Согласно ему, на сегодня государство предлагает телекомоператорам два пути внедрения технологии 4G связи: в диапазоне 2600 МГЦ и 1800 МГц. Однако в первом случае операторам необходимо строить новые сети мобильной связи, что потребует миллиардных инвестиций и займет не один год. В то же время, как отмечает “Киевстар”, сети мобильной связи Украины уже используют специальные решения, которые позволяют развивать технологии четвертого поколения связи на частотах 900 и 1800 МГц.

Например, 92% радиооборудования “Киевстар” готово к работе в стандарте 4G, и если развивать новую технологию на частотах диапазона 1800 МГц, ряд городов может получить услуги 4G связи до конца 2018 года.

“Диапазон 1800 МГц – наиболее универсальный для развития технологии 4G/LTE. В мире уже более 580 коммерческих сетей 4G связи, из них 272 сети – на частотах 1800 МГц. Получив возможность развивать услуги стандарта 4G на частотах 1800 МГц, операторы смогут использовать другие радиочастоты (например, 2,6 ГГц) для дальнейшего увеличения емкости”, – резюмирует главный эксперт по спектральной стратегии “Киевстара” Игорь Ерещенко.

Справка Finance.UA:

  • Кабмин 4 июня принял постановление “О внесении изменений в постановления Кабмина № 200 от 22 февраля 2006 года и № 993 от 1 августа 2007 года”, предусматривающее утверждение минимальной стоимости полученных на тендерном основании 15-летних лицензий для внедрения 4G в диапазоне 2600 МГц.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua