Крупный агрохолдинг купил за $43,3 млн агропредприятие с зембанком и зернохранилищами


Крупный агрохолдинг купил за $43,3 млн агропредприятие с зембанком и зернохранилищами

Одно из дочерних предприятий крупной украинской аграрной группы “Кернел” стало 100%-ным собственником агропредприятия, которое управляет более чем 27,5 тыс. га арендованных сельхозземель и зернохранилищами примерно на 170 тыс. тонн.

В документе не уточняется название агропредприятия. В то же время указывается, что данную сделку одобрил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в мае текущего года.

Компания заплатила за 100%-ную долю в бизнесе денежными средствами $43,3 млн, при этом поглощенное агропредприятие имеет положительный чистый рабочий капитал более чем $4 млн.

Как сообщалось, “Кернел” 2 июня сообщил о завершении приобретения 92,1%-ной доли в растениеводческом бизнесе, который управляет более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель и зернохранилищами примерно на 200 тыс. тонн.

Затем, спустя несколько дней, “Кернел” докупил долю в 7,9% в указанной растениеводческой компании.

Компания заплатит за 100%-ную долю в бизнесе денежными средствами $155 млн. При этом “Кернел” отмечал, что чистый оборотный капитал покупаемого бизнеса превышает его чистый долг более чем на $30 млн.

Компания уточнила, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил сделку в мае этого года, однако не указывает наименование приобретенного агрохолдинга.

В то же время АМКУ ранее сообщил, что в мае разрешил компании Jerste BV (Амстердам, Нидерланды), входящей в “Кернел”, приобрести свыше 50% акций Ukrainian Agrarian Investments S.A. (Люксембург) – холдинговой компании агрохолдинга “Украинские аграрные инвестиции” (УАИ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы