НАБУ проводит обыски в главном офисе Приватбанка


НАБУ проводит обыски в главном офисе Приватбанка

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в главном офисе Приватбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро.

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ “Приватбанк” (г. Днепр)”, – сказано в нем.

Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств Приватбанка в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения.

НАБУ заявляет, что вследствие указанных преступных действий государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116 800 000 000 гривен.

В тоже время Приватбанк заявил: “Сегодня в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу “токсического портфеля” кредитов предыдущих владельцев банка. В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами, в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы”.

Данная работа в офисе банка запланирована в течение нескольких дней.

Справка Finance.UA:

  • Ранее сообщалось, что председатель правления национализированного Приватбанка Александр Шлапак сообщил, что Генеральная прокуратура открыла производство по факту доведения банка до неплатежеспособности.
  • Также он сообщил, что инсайдерский портфель ПриватБанка составляет 190 млрд грн
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua