В Госэнергоэффективности нашли способ сэкономить миллиарды на отоплении


В Госэнергоэффективности нашли способ сэкономить миллиарды на отоплении

Электроотопление с использованием ночного тарифа может стать решением назревших проблем с централизованным отоплением в некоторых городах Украины, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности по итогам рабочего совещания с участием представителей Минрегионстроя, НКРЭКУ, ДТЭК, «Киевэнерго», «Укрэнерго», а также предприятий-производителей оборудования для электроотопления.

Как отмечают в ведомстве, участники совещания обсудили механизмы использования электроотопления в ночное время, возможности уменьшения потребления газа и угля, а также обеспечения устойчивости отечественной энергосистемы.

«Сегодня наблюдается мощное потребление электроэнергии. Мы видим равномерную нагрузку утром и днем, но в пиковые часы – вечером она отсутствует при отсутствии нагрузки ночью. Такой график наносит стране значительные убытки. Разница между максимальной и минимальной нагрузкой электрической сети приводит к значительным расходам топлива на теплоэлектростанциях», — рассказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Кроме этого, по данным ведомства, в последние годы в некоторых городах Украины увеличивается количество случаев перехода населения, а также малого и среднего бизнеса на электроэнергию в качестве источника тепловой энергии и горячей воды. Уже сегодня произошла полная децентрализация отопления в городах: Никополь, Марганец и Покров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua