Порошенко законодательно закрепил курс Украины в НАТО


Порошенко законодательно закрепил курс Украины в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины”, которым восстанавливается курс Украины на членство в НАТО.

По информации пресс-службы главы государства, отныне Украина активизирует работу по всему комплексу реформ для достижения стандартов Альянса.

“Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в Организации Североатлантического договора”, – говорится в сообщении.

Верховная Рада 8 июня 2017 года определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики. Соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов. Закон предусматривает внесение изменений в законы об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.

В Альянсе приняли соответствующее решение украинского парламента к сведению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua