Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры


Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры

Двое китайских миллиардеров – Чжан Чжидун и Ма Хуатен – потеряли больше $1,5 млрд на двоих за полдня. Это произошло после того, как Коммунистическая партия Китая сравнила онлайну-игру Honor of Kings, производством которой занимается основанная ими Tencent Holdings, с «ядом».

Как пишет South China Morning Post, 4 июля в «Жэньминь жибао», официальной газете Компартии КНР, вышла статья о том, что Honor of Kings является «ядом» и «наркотиком», который вредит подросткам. В материале говорилось, что число пользователей игры в Китае – около 80 млн, то есть фактически в нее играет каждый 17-й житель страны. В статье также приводились несколько примеров того, как чрезмерное увлечение Honor of Kings приводило к фатальным последствиям.

Акции отреагировали на инцидент резким снижением: бумаги упали на 5,1% на Гонконгской бирже, до $266,4 за акцию, сократив капитализацию компании почти на $17,5 млрд. Согласно данным Forbes Real Time, после этого состояние Жана Жидона за полдня сократилось на $435 млн, до $10,5 млрд, а Ма Хуатенга – на $1,2 млрд, до $30,8 млрд.

«Инвесторы очень обеспокоены показателями Tencent, учитывая, что большая часть доходов холдинга зависит от продаж игры», — говорит Вэй Вэй, трейдер Huaxi Securities. «Контроль со стороны правительства в игровой индустрии, скорее всего, будет усиливаться», — добавляет он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua