"Нафтогаз" и "Газпром" проводят переговоры по решению Стокгольмского арбитража


"Нафтогаз" и "Газпром" проводят переговоры по решению Стокгольмского арбитража

Национальный нефтегазовый холдинг “Нафтогаз Украины” и российский газовый монополист “Газпром” проводят переговоры по решению Стокгольмского арбитража, которое было принято по результатам рассмотрения спора между компаниями по контракту на закупку газа на период 2009-2019 годов.

Об этом сообщили в пресс-службе “Нафтогаза”.

“Нафтогаз Украины” и “Газпром” во исполнение отдельного решения арбитража проводят серию переговоров в попытке прийти к согласию относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров. Переговоры проходят на нейтральной территории”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что отдельное решение арбитража содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные “Нафтогазом”, а также цена, которая должна применяться к любым объемам газа, полученным “Нафтогазом”, но не оплаченным в полном объеме.

“Если в ходе переговоров “Нафтогаз” и “Газпром” не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж”, – сказано в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua