Начальная цена лицензий на 4G в Украине составит 6,3 млрд грн


Начальная цена лицензий на 4G в Украине составит 6,3 млрд грн

Стартовая цена лицензий на запуск в Украине сети стандарта 4G оценивается в 6,3 млрд грн, сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский.

“Непосредственно бюджет от продажи лицензий должен получить значительные суммы. Начальная стоимость лицензий, которую мы предлагаем утвердить правительству, будет составлять в целом 6,3 млрд грн”, – сказал он на заседании правительства во вторник.

Животовский уточнил, что стоимость лицензий на запуск связи по стандарту 4G в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, в диапазоне 1800 МГц – 4 млрд грн.

“Продажа лицензий должна осуществляться по обоснованной цене. И единственный способ обосновать цену – провести продажу через открытый тендер. Такая продажа должна стимулировать дальнейшие инвестиции в Украину, а операторы, которые будут покупать лицензии на 4G, должны в дальнейшем вкладывать в развитие инфраструктуры”, – добавил глава НКРСИ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:НКРСИ
Рейтинг популярности материала «Начальная цена лицензий на 4G в Украине составит 6,3 млрд грн» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua