НБУ намерен обновить порядок осуществления банками операций по аккредитивам


НБУ намерен обновить порядок осуществления банками операций по аккредитивам

Национальный банк намерен обновить порядок осуществления уполномоченными банками операций по документарным аккредитивам в расчетах по внешнеэкономическим операциям.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

Реализация норм проекта позволит усовершенствовать порядок осуществления банками операций по документарным аккредитивам, учитывая современные тенденции на рынке таких операций и с минимальным использованием бумажных документов.

Проектом предложено урегулировать следующие вопросы: определение порядка осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранных валютах в одном нормативно-правовом акте Нацбанка; адаптации порядка осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах современной международной практики осуществления операций по документарным аккредитивам.

Также планируется урегулировать вопрос уменьшения количества бумажных документов, используемых при оформлении банками и их клиентами операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах; использование электронных документов на всех этапах осуществления банками и их клиентами операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах и вопрос уменьшения количества формальных инструкций в порядке работы по документарным аккредитивам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ намерен обновить порядок осуществления банками операций по аккредитивам» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua