Банк "Пивденный" планирует продать ТРЦ SkyMall


Банк "Пивденный" планирует продать ТРЦ SkyMall

Банк “Пивденный” (Одесса) планирует продать торгово-развлекательный комплекс SkyMall, который находится в Киеве.

Об этом в интервью газете “Бизнес” сообщила предправления банка Алла Ванецьянц.

“Все залоги, которые переходят после обращения взыскания в собственность банка, в дальнейшем реализуются. И SkyMall не будет исключением. Планируем его продать”, – сказала она.

Руководитель “Пивденного” рассказала, что банк выделил кредит ТРЦ в 2013 году.

“В то время это был один из лучших ТРЦ в Киеве, очень успешный, эффективный проект, который являлся объектом интереса для многих участников банковского рынка в качестве заемщика. В результате неоднократных попыток нашему банку удалось привлечь этого клиента на обслуживание, предоставив кредит на рефинансирование обязательств перед иностранным банком на более выгодных для клиента условиях”, – сообщила Ванецьянц.

По ее словам, в течение года претензий у банка не было к обслуживанию кредита, пока не обострился конфликт между собственниками ТРЦ.

“После попытки оспорить договор залога в суде у банка не оставалось иного выхода, кроме как начать процесс обращения взыскания, что и было сделано”, – отметила банкир.

Справка Finance.UA:

  • В сентябре 2014 года 100% корпоративных прав на объект было передано голландской Financing&Invest Solutions BV, а право собственности на ТРК было оформлено банком “Пивденный” из-за непогашенной задолженности в размере $32 млн
  • В мае 2016 года Лондонский международный арбитражный суд своим окончательным решением вернул киевский ТРК SkyMall компании Arricano Real Estate Plc.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПИВДЕННЫЙ
В Контексте Finance.ua