0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина получит 5 миллионов евро гранта ЕС на реформу управления госфинансами


Украина получит 5 миллионов евро гранта ЕС на реформу управления госфинансами

Украина подписала соглашение с Европейским Союзом и Всемирным банком, в рамках которого наша страна получит грант ЕС до 5 млн евро на трансформацию систем управления государственными финансами и реформу государственного управления.

Как отметила в ходе брифинга после подписания документа директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, подписание соглашения означает еще один шаг для укрепления партнерства Украины с ЕС и ВБ.

«Сегодня мы подписали соглашение о предоставлении технической помощи для поддержки системы управления государственными ресурсами – реформы, которая будет продолжаться несколько лет», – сказала она, отметив, что соглашение предполагает предоставление гранта в размере 5 млн евро. В свою очередь, глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что подписание соглашения является очередным шагом по укреплению связей Украины с ЕС в рамках подписанного Соглашения об ассоциации, которое вступит в силу 1 сентября 2017 года.

«Мы полностью меняем систему, которая формировалась последние 25 лет и оставалась постсоветской, как в отношении управления человеческими ресурсами в органах государственной власти, так и в части взаимодействия органов власти между собой», – сказал он. Согласно материалам Всемирного банка, проект рассчитан на 3 года, и часть гранта в размере 3 млн евро будет направлена на проекты Министерства финансов Нацагентства по вопросам государственной службы по трансформации систем управления госфинансами и человеческими ресурсами в органах власти, часть – 2 млн евро – на финансирование консультационных услуг и аналитическую работу Всемирного банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы