0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Дефицит Пенсионного фонда сведут к нулю за 7 лет, - Маркарова


Дефицит Пенсионного фонда сведут к нулю за 7 лет, - Маркарова

В Украине дефицит Пенсионного фонда, который составляет 141 млрд гривен, сведут к нулю в течение семи лет.

Об этом сегодня на брифинге сообщила первый замминистра финансов Украины Оксана Маркарова.

“Мы подали бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы. Не взирая на проведение реформы, которую мы просчитали и заложили в бюджетную резолюцию, а также осовременивание пенсий, мы прогнозируем, что дефицит в эти три года останется на уровне 141 млрд гривен… Дальше с 2021 года этот дефицит будет постепенно снижаться, и за семь лет он будет полностью сведен к нулю. Пенсионный фонд станет самодостаточным”, – сообщила Маркарова.

По ее словам, осовременивание пенсий потребует больших средств, поэтому в первые три года деньги, которые будет генерировать пенсионная реформа, будут идти на осовременивание.

Справка Finance.UA:

  • На сегодня дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 5,5 млрд долл. При этом 80% украинских пенсионеров живут на минимальные пенсии.
  • В Верховной Раде зарегистрировали несколько законопроектов о пенсионной реформе. В рамках реформы устаревший показатель средней зарплаты, который использовался при расчете уже назначенных пенсий, осовременят.

*

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Пенсионный фонд
В Контексте Finance.ua
Опросы