Разработчики создали кольцо, которое заводит авто и расплачивается на кассе


Разработчики создали кольцо, которое заводит авто и расплачивается на кассе

Token — это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить транзакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. Разработчики кольца получили серьезную поддержку со стороны MasterCard, Microsoft, Visa и HID, чтобы их устройство могло выполнять то, чего больше не может ни один аналог, пишет Engadget.

Работает Token так: на внутренней стороне кольца есть датчик отпечатка пальца, который подтвердит, что вы — авторизованный пользователь. Затем, необходимо провести пальцем по внешнему ободу кольца, чтобы встроенный оптический датчик удостоверился, что устройство находится на вашем пальце. Каждый раз надевая кольцо, необходимо пройти такую процедуру опознавания. Пока вы не сняли его, вы можете разрешить действие (перевод денег, вход в систему и т.д.) касанием руки.

Вы можете добавить кредитные карты, пароли входа в систему и установить другие профили с помощью сопутствующего приложения, и впоследствии можно не подтверждать те или иные действия. Каждый Token может иметь только одного владельца, поскольку компания хочет предотвратить многочисленных пользователей, совместно использующих такой персональный продукт. Разработчики понимают, что само кольцо смотрится не так симпатично, как тонкие и блестящие ювелирные изделия, но в компании верят, что те функции, которые обеспечивает это устройство, смогут убедить большинство людей использовать его.

Компания уделила много внимания безопасности. Название кольца — Token — предполагает, что разработчик использует токенизатор, чтобы добавить еще один слой защиты к операциям по кредитной карте.

Батарея кольца служит до трех недель на одной зарядке. Каждый Token идет со своим собственным беспроводным зарядным держателем, а встроенные светодиоды будут мигать красным каждую минуту, когда заряд батареи опустится до 30%, которых, впрочем, по заявлению компании, хватит еще на несколько дней работы. Стоит кольцо от $249 и уже доступно для предзаказа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua