0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Прокуратура оценила общие убытки Украины из-за действий Януковича


Прокуратура оценила общие убытки Украины из-за действий Януковича

Прокуратура обвиняет экс-президента Виктора Януковича в пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивных военных действий на территории Украины. Общие убытки, которые Украина получила из-за действий экс-президента, оценивают в 1 трлн 800 млрд 352 млн грн.

Об этом говорится в обвинительном акте, который прокуроры зачитывают на судебном заседании.

Согласно тексту обвинения, сразу после прибытия в Российскую Федерацию в конце февраля 2014 года Янукович вступил в сговор с властями России для получения преференций и дальнейшего проживания на территории РФ.

В частности, Россия использовала Януковича как якобы действующего президента Украины для легитимизации присутствия российских войск в Украине и оккупации части украинской территории.

Формальным поводом для этого было письмо Януковича от 1 марта 2014 года к президенту России и Совету Федерации РФ с призывом ввести российские войска в Украине.

Также Янукович поддержал обращение Сергея Аксенова о “предоставлении помощи крымчанам” к Владимиру Путину.

“Умышленными и противоправными действиями Янукович предоставил иностранному государству помощь против своего государства, а также способствовал ведению агрессивной войны”, – резюмировал прокурор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua
Опросы