0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Частные исполнители выйдут на рынок в течение месяца – замминистра юстиции


Частные исполнители выйдут на рынок в течение месяца – замминистра юстиции

Частные исполнители могут начать работу и выйти на рынок в течение месяца, прогнозирует заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

“В ближайшее время мы выдадим им свидетельства, потом мы должны убедиться в том, что они застраховали свою ответственность, что у них есть офисы, что они отвечают требованиям, установленным Минюстом. После этого вносим информацию о них в реестр частных исполнителей, и они смогут работать. Это будет в ближайшее время, я думаю, что пару недель – месяц”, – сказал он на пресс-конференции.

С.Шкляр отметил, что в настоящее время обучение завершили 630 частных исполнителей.
Следующий поток начнет обучение осенью.

При этом С.Шкляр подчеркнул, что Минюст ожидал большего спроса на эту специальность.

Кроме того, замминистра прогнозирует, что предусмотренная законодательством Ассоциация частных исполнителей будет создана до конца текущего года или в начале 2018 г.

“В законе предусмотрено создание ассоциации частных исполнителей с обязательным членством, которая будет постепенно перенимать от Минюста квалификационные, дисциплинарные и ряд других функций. Медлить с созданием ассоциации мы не будем. Начнем в этом году, возможно, в этом году и закончим или в начале следующего года”, – сказал он.

Также С.Шкляр выразил уверенность, что все частные исполнители уже могут начинать “рекламировать свои услуги” и будут обеспечены работой, так как в настоящее время государственная исполнительная служба перегружена работой.
“Думаю, многие взыскатели будут заинтересованы обращаться непосредственно к частным исполнителям, а первую очередь, я думаю, это будут банки и крупные частные компании”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
В Контексте Finance.ua
Опросы