0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Аудиторы нашли на госпредприятиях нарушений на 1,7 миллиарда гривен


Аудиторы нашли на госпредприятиях нарушений на 1,7 миллиарда гривен

Государственная аудиторская служба Украины в ходе проверок крупнейших государственных предприятий в январе-мае 2017 года предупредила нарушения законодательства и неэффективные расходы на сумму 1,7 млрд грн.

Как сообщается на сайте службы, среди выявленных нарушений наиболее распространенными были факты неначисления штрафных санкций за нарушение контрагентами обязательств, оплата завышенных объемов выполненных работ и оказанных услуг, несоблюдение требований законодательства в сфере государственных закупок.

В службе подчеркнули, что благодаря рекомендациям аудиторов госкомпании не допустили незаконного и неэффективного расходования ресурсов на 885,9 млн грн, а также были отменены конкурсные торги на 47,9 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы