На бизнес в Европе наложены обязательства шире раскрывать информацию о работе в соцсфере и в сфере экологии - ЕК


На бизнес в Европе наложены обязательства шире раскрывать информацию о работе в соцсфере и в сфере экологии - ЕК

Компаниям, работающим в странах Евросоюза, нужно будет в типовой отчетности шире раскрывать информацию о своей деятельности в социальной сфере и в сфере экологии, говорится в “руководящих принципах”, принятых в понедельник Еврокомиссией.

“Целью является повышение прозрачности и эффективности бизнеса, а также поощрение компаний к более устойчивому подходу”, – говорится в коммюнике Еврокомиссии.

Новые руководящие принципы помогут компаниям “последовательным и сопоставимым образом” раскрывать в текущей отчетности информацию о выполнении “нефинансовых требований”.

“Европе надо взять на себя инициативу, чтобы сделать экономику более экологичной и более устойчивой”, – отметил в этой связи Валдис Домбровскис, зампред Еврокомиссии по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капитала.

“Предоставляя соответствующую информацию об экологических и социальных показателях, компании делают лучше себе и помогают своим инвесторам, кредиторам и обществу в целом”, – добавил В.Домбровскис.

Новый документ дополняет уже существующие правила ЕС по нефинансовой отчетности от 2014 года. Они предписывают бизнесу раскрывать соответствующую информацию о своей политике, рисках и результатах деятельности в части экологии, социальных и кадровых аспектов, а также прав человека, борьбы с коррупцией, диверсификации состава советов директоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы