Сгоревший Центральный гастроном на Крещатике хотят превратить в отель


Сгоревший Центральный гастроном на Крещатике хотят превратить в отель

Собственник бывшего Центрального гастронома на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого в Киеве, имеющего статус памятника архитектуры и истории, планирует провести реставрацию поврежденного пожаром здания.

Об этом сообщил представитель владельца здания Владимир Калиниченко.

«Собственник принял окончательное решение, и я заявляю его официальную позицию: объект бывшего Центрального гастронома будет восстановлен и реконструирован. В это необходимо будет вложить очень большие деньги, поскольку даже один проект, учитывая бюрократические преграды в Украине, займет очень много времени и денег. Однако это его не пугает, и он готов вкладывать деньги и готов реставрировать это здание в историческом виде», – сказал он, добавив, что проект реставрации будет вынесен на общественное обсуждение. По словам Калиниченко, обсуждение проекта можно будет проводить на сайте и в соцсети Facebook по адресу – www.facebook.com/Центральний-Гастроном-Хрещатик-401-243559116139369.

«В разработке проекта смогут принять участие все желающие. Мы готовы предоставить доступ к нему всеми возможными путями: соцсети, интернет, будут выступления на телевидении и каждый сможет внести вклад в этот объект. Мы уже зарегистрировали сайт, на котором будет обсуждение, а также зарегистрировались в Facebook», – сказал он.

При этом Калиниченко отметил, что скорее всего здание будет реставрировано под отель.

«Изменение фасада здания мы считаем неуместным, так как хотим провести реставрацию. Что касается назначения, то рассматривается вариант, что будут элементы социальной инфраструктуры, и поскольку там был когда-то отель, то мы планируем, что будет отель», – сказал он.

Также Калиниченко заявил, что пока неизвестно, когда будет завершена реставрация бывшего Центрального гастронома на Крещатике.

«На сегодняшний день мы не можем назвать сроков реставрации, поскольку мы заказали экспертизу, которая оценит состояние здания и фасада, а уже после этого можно будет сделать выводы, в какие сроки изготовят проектную документацию», – сказал он, добавив, что на этом объекте не было ремонта до пожара, поскольку работы можно проводить после утверждения проектной документации, которая из-за бюрократических процедур и нестабильной ситуации в стране не была сделана.

Кроме того, Калиниченко отметил, что причины пожара на данный момент не установлены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua