Бразильский производитель мяса, замешанный в коррупционном скандале, пытается реструктуризировать $6,6 млрд


Бразильский производитель мяса, замешанный в коррупционном скандале, пытается реструктуризировать $6,6 млрд

Бразильский производитель мяса JBS, замешанный в масштабном коррупционном скандале с участием президента страны Мишела Темера, пытается согласовать с кредиторами условия реструктуризации долга на общую сумму порядка 22 млрд бразильских реалов ($6,6 млрд).

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, большинство кредиторов JBS согласились на условия, в соответствие с которыми компания выплатит им 10% задолженности и продлит срок обращения долговых обязательств на 12 месяцев.

В настоящее время средний срок обращения облигаций JBS составляет 18 месяцев, отмечают источники.

Компания намерена сократить долг в ближайшие два года, рассчитывая, что соотношение долг/EBITDA уменьшится за это время до 3 с нынешних 4,2.

Пять крупнейших бразильских кредиторов JBS – Banco do Brasil SA, Caixa Economica Federal, Banco Santander Brasil SA и Banco Bradesco SA – одобрили условия реструктуризации долга, предложенные компанией. Еще один кредитор – Itau Unibanco Holding SA – настаивает на том, чтобы JBS выплатила изначально более 10% задолженности, отмечают источники.

Компания оказалась в кризисной ситуации после того, как в мае этого года ее топ-менеджеры признались в даче взяток М.Темеру и двум его предшественникам на посту президента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы