Евровидение-2017: 15 млн евро Украины в Швейцарии могла заблокировать Россия


Евровидение-2017: 15 млн евро Украины в Швейцарии могла заблокировать Россия

В Швейцарии наложили арест на 15 миллионов евро, внесенных Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения в 2017 году, по иску пока не выявленной третьей стороны к Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), — подтвердили в пресс-службе компании.

«Европейский вещательный союз имел с нами договор, в соответствии с которым мы организовали Евровидение и, как гарантия выполнения наших обязательств, им было передано 15 млн евро, которые лежали на счете в банке. После успешного проведения песенного конкурса средства должны были вернуться. И когда Европейский вещательный союз пришел к этой процедуре, туда пришло письмо от Женевского управления принудительного взыскания задолженности о том, что кто-то инициировал замораживание этих средств», — уточнили в пресс-службе НОТУ.

«Это еще не арест, но они ничего с этими средствами не могут делать, потому что третья сторона, о которой в Европейском вещательном союзе не сказали, инициировала процедуру наложения ареста, поскольку имеет решение какого-то суда и какие-то финансовые претензии к НОТУ», — добавили на канале.

Как стало известно, сейчас НОТУ выясняет причины инициирования процедуры ареста 15 миллионов евро. Для этого канал нанял швейцарскую юридическую фирму, которая занимается решением этого вопроса

Накануне в НОТУ сообщили об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, переданных Украиной Европейскому вещательному союзу как гарантии надлежащего проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы