Квартальные результаты Oracle превзошли прогнозы, капитализация достигла $200 млрд


Квартальные результаты Oracle превзошли прогнозы, капитализация достигла $200 млрд

Капитализация американской Oracle Corp., одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднялась выше $200 млрд впервые с кризиса доткомов конца 90-х гг. благодаря сильной отчетности компании за четвертый финансовый квартал и весь 2017 фингод.

Прибыль и выручка Oracle по итогам квартала, завершившегося 31 мая, превзошли прогнозы рынка благодаря существенному улучшению результатов “облачного” бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе Oracle, чистая прибыль компании в минувшем квартале увеличилась на 15% – до $3,23 млрд, или $0,76 в расчете на акцию, по сравнению с $2,81 млрд, или $0,66 на акцию за аналогичный период годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,89 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,78 на акцию.

Выручка повысилась на 3% – до $10,89 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $10,46 млрд.

Подразделение в сфере “облачных” услуг, которое активно развивает Oracle, увеличило выручку в минувшем квартале на 58% – до $1,36 млрд. Рост выручки в сфере SaaS-сервисов (ПО как услуга) составил 67%, в сфере PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга) – 40%.

По словам главы Oracle Ларри Эллисона, результаты компании позволяют рассчитывать на то, что в скором времени она обойдет своего конкурента Salesforce.com и станет крупнейшим поставщиком “облачного” ПО.

Salesforce.com пока опережает Oracle по объему выручки в сфере SaaS-сервисов, однако темпы роста выручки Oracle в этом сегменте выше, чем у Salesforce.com (+24%).

Выручка Oracle от продажи новых лицензий на ПО уменьшилась в четвертом финквартале на 5% – до $2,63 млрд.

По итогам всего минувшего фингода чистая прибыль компании выросла на 5%, до $9,34 млрд, выручка – на 2%, до $37,73 млрд. Рост обоих годовых показателей – чистой прибыли и выручки – был отмечен впервые с 2014 года, пишет MarketWatch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua