Uber разрешит давать чаевые водителям в США


Uber разрешит давать чаевые водителям в США

Американский такси-сервис Uber вводит в своем мобильном приложении функцию перевода чаевых водителям.

В настоящее время функция работает только в Сиэтле, Миннеаполисе и Хьюстоне, но компания планирует открыть к ней доступ по всей стране в конце июля.

Водителям, желающим получать чаевые, нужно загрузить последнюю версию приложения Uber для водителей и выбрать опцию “получать чаевые”. Когда клиенты оценивают водителя в конце поездки, им будет предложено заплатить чаевые. Они могут выбрать стандартные чаевые в размере одного, трех, или пяти долларов, или ввести другую сумму. Заплатить чаевые в приложении можно в течение тридцати дней.

Другие нововведения включают в себя, помимо прочего, сокращение периода бесплатной отмены заказа с пяти минут до двух.

Ранее компания выступала против чаевых, что было одним из основных различий между Uber и ее конкурентом Lyft. В 2016 году Uber объясняла своё отрицательное отношение к чаевым тем, что люди оставляют их предвзято. Компания ссылалась на исследование Корнельского университета, согласно которому афроамериканцы получают меньше чаевых от клиентов обеих рас.

Смена политики началась в рамках программы “180 дней изменений” (180 Days of Change). Говоря о причинах реализации новой программы соучредитель и президент компании Гаррет Кэмп во вторник заявил, что “правда в том, что мы не прислушивались к нашим сотрудникам и особенно к нашим водителям”.

Справка Finance.UA

  • Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. Стоимость компании оценивается в $62,5 млрд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы