Правительство предлагает распределить сверхплановые 24 млрд грн на медицину и дороги


Правительство предлагает распределить сверхплановые 24 млрд грн на медицину и дороги

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде распределить сверхплановые 24 млрд грн доходов, направив основную их часть – более 14 млрд грн – на субсидии гражданам по итогам верификации прошедшего отопительного сезона, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

“Имеем дополнительные средства от перевыполнения бюджета за счет детенизации и роста экономики – 24 млрд грн. Мы направляем эти средства на необходимые нужды”, – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду и представляя проект правок в закон о госбюджете-2017.

Премьер добавил, что еще 800 млн грн предлагается направить для начала реконструкции автодороги Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев.

Еще 200 млн грн намечено выделить на продление программы бесплатных лекарств и возможного расширения перечня лекарств, предоставляемых хроническим больным, а 400 млн грн – на увеличение медицинских субвенций на местах, добавил Гройсман.

По его словам, дополнительно 500 млн грн предлагается выделить на Академию медицинских наук, 60 млн грн – на приобретение ангиографа.

Премьер указал, что 100 млн грн предполагается добавить Фонду энергоэффективности, увеличив его финансирование в этом году до 800 млн грн, а также предусмотрено финансирование отдельных расходов Минобороны и Министерства внутренних дел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua