0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина официально попросила у Евросоюза новые торговые преференции


Украина официально попросила у Евросоюза новые торговые преференции

Верховная Рада Украины обратилась к Европейскому парламенту с призывом ввести дополнительные торговые преференции для украинских товаров. За соответствующее постановление №6517, хоть и не с первой попытки, но проголосовали 230 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в своем обращении украинский парламент просит Европейский парламент “принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары, произведённые в Украине, в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений”.

В обращении также отмечается, что “такие торговые преференции станут прежде всего важным сигналом политической солидарности Европейского Союза с Украиной”.

Справка Finance.UA

  • В сентябре 2016 года Еврокомиссия предложила повысить квоты на ряд товарных позиций из Украины.
  • Согласно Соглашению об ассоциации с ЕС Украина может без пошлин поставлять в Евросоюз 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы