Субсидии: почему нельзя делать дорогие покупки


Субсидии: почему нельзя делать дорогие покупки

В 2017 году процедура оформления субсидий значительно ужесточилась. К примеру, не будут продлевать скидки тем, кто даже с субсидией накопил долги за коммунальные услуги. Кроме того, лишиться помощи от государства могут украинцы, которые сделали покупку на сумму от 50 тысяч гривен, или чей доход существенно вырос.

Для выявления «нарушителей» в Министерстве финансов уже создан специальный отдел. Его сотрудники будут иметь доступ к ряду реестров, что позволит им оперировать значительным количеством информации о получателях субсидий. Например, из реестров ведомство может получить информацию о покупке недвижимости и земли на сумму от 50 тысяч гривен.

Также субсидий будут лишать тех украинцев, которые оформляют скидку на жилье, которое сдают в аренду.

Размер субсидии на следующий сезон гражданам Украины посчитают по доходам с апреля 2016 по март 2017. Учитывая, что минимальная зарплата с начала 2017 года стала в 2 раза больше, для многих украинцев размер скидки сильно упадет. А семье с двумя средними зарплатами субсидия вовсе не положена.

В Министерстве социальной политики рассматривают повышение минимальной зарплаты как один из факторов, который поможет сэкономить на субсидиях. В Министерстве финансов считают, что только благодаря повышению минимальной зарплаты на субсидиях по итогам этого года получится сэкономить 5 миллиардов гривен.

Справка Finance.UA:

  • Ранее субсидии начислялись с 1 октября по 30 апреля.
  • Кабмин принял решение сократить нормы потребления газа, тепла и электроэнергии на отопление с первого мая этого года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua