Украине нужно искать новые транспортные коридоры в условиях российской блокады - Балчун


Украине нужно искать новые транспортные коридоры в условиях российской блокады - Балчун

Украина ищет новые транспортные рынки и транспортные коридоры в условиях заблокированной границы с Россией.

Об этом в интервью заявил председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун.

“У нас заблокирована восточная граница. Известно, каковы отношения с Россией. Это гигантская проблема. Поэтому мы должны искать новые возможности, новые рынки транспортных перевозок, транзита, новые транспортные коридоры. Это стратегия на следующие 20-30 лет, а не на сейчас. Это быть или не быть Украине как государству-игроку на глобальном рынке транспортных перевозок, ведь за контроль над транспортными коридорами велись войны с начала существования человечества”, – заявил Балчун.

По его словам, Укрзализныця сейчас возобновила к себе доверие и ее приняли в лидерскую группу в рамках проекта ТМТМ (Транскаспийский международный транспортный маршрут – ред.).

“Если раньше в проекте ТМТМ лидерами были три страны – Казахстан, Грузия и Азербайджан, и они решали, как дальше транспортировать грузы в Европу, то удалось их убедить, что стоит включить в него Украину”, – заявил Балчун.

Он подчеркнул, что сейчас именно Укрзализныця готовит в ТМТМ предложение по ценам на перевозки на страны западной Европы, которая будет конкурентной для перевозок Транссиба (Транссибирская железнодорожная магистраль России – ред.).

“Это не так легко, поскольку наш коридор сложный: Китай-Казахстан-Каспийское море-Грузия-Азербайджан-Черное море-Украина-граница с Польшей, и это дорогостоящая логистическая операция. Но я убежден, что мы предоставим окончательный ценовое предложение в рамках проекта”, – резюмировал руководитель Укрзализныци.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы