Moody's дал прогноз по банковской системе Украины


Moody's дал прогноз по банковской системе Украины

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохраняет стабильный прогноз по банковской системе Украины.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Moody’s сохранил свой стабильный прогноз по банковской системе Украины, что отражает ожидания агентства по восстановлению экономики и сокращению проблемных кредитов.

“Пока общий объем проблемных активов украинских банков будет оставаться высоким, устойчивый рост ВВП будет зависеть от их финансовых показателей и приведет к постепенному сокращению неработающих кредитов”, – говорит аналитик Moody’s Лев Дорф.

Агентство ожидает, что банки вернутся к прибыльной деятельности в 2017 году на фоне более низких расходов на предоставление услуг.

Moody’s ожидает, что уровень проблемных кредитов украинских банков снизится до 50% в течение следующих 2 лет после рекордного уровня 60% в 2016 году.

“Большинство проблемных кредитов уже зарезервированы”, – отметило Moody’s.

По мнению агентства, финансирование и ликвидность для украинских банков будут оставаться стабильными, поддерживаться ростом депозитов, умеренным ростом кредитов и снижением зависимости от оптовой торговли.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк считает ключевыми рисками финансового сектора значительное присутствие государства в банковском секторе и высокую долю неработающих кредитов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua