0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Moody's дал прогноз по банковской системе Украины


Moody's дал прогноз по банковской системе Украины

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохраняет стабильный прогноз по банковской системе Украины.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Moody’s сохранил свой стабильный прогноз по банковской системе Украины, что отражает ожидания агентства по восстановлению экономики и сокращению проблемных кредитов.

“Пока общий объем проблемных активов украинских банков будет оставаться высоким, устойчивый рост ВВП будет зависеть от их финансовых показателей и приведет к постепенному сокращению неработающих кредитов”, – говорит аналитик Moody’s Лев Дорф.

Агентство ожидает, что банки вернутся к прибыльной деятельности в 2017 году на фоне более низких расходов на предоставление услуг.

Moody’s ожидает, что уровень проблемных кредитов украинских банков снизится до 50% в течение следующих 2 лет после рекордного уровня 60% в 2016 году.

“Большинство проблемных кредитов уже зарезервированы”, – отметило Moody’s.

По мнению агентства, финансирование и ликвидность для украинских банков будут оставаться стабильными, поддерживаться ростом депозитов, умеренным ростом кредитов и снижением зависимости от оптовой торговли.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк считает ключевыми рисками финансового сектора значительное присутствие государства в банковском секторе и высокую долю неработающих кредитов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы