Укрпочта ввела полное слежение за посылками и письмами


Укрпочта ввела полное слежение за посылками и письмами

На сайте Укрпочты в тестовом режиме начала работать система полного трекинга отправлений. Клиенты оператора получили возможность отслеживать местонахождение международных посылок в 161 стране.

Согласно сообщению пресс-службы компании, по международной письменной корреспонденции можно следить в 68 странах, а по международным почтовыми отправлениями с объявленной ценностью – в 32 странах.

Ранее весь путь местонахождения отправлений не отслеживался, подчеркнули в Укрпочте. Трекинг для заказных отправлений заканчивался сразу за пределами Украины. Поэтому клиенты были вынуждены часть трекинга узнавать на сайте Укрпочты, а другую часть – на сайте почты в стране назначения.

Теперь клиенты могут увидеть весь путь отправления на сайте Укрпочты. Для этого компания договорилась с национальными операторами других стран, с которыми осуществляет двусторонний обмен статусов доставки международных почтовых отправлений, и внедрила механизм обмена трекингом.

В ближайшее время Укрпочта планирует максимально расширить список партнеров международных почтовых администраций для двустороннего обмена статусом.

Среди стран первого приоритета – Канада, Австралия, Франция, Израиль, Великобритания, Италия, Австрия, Бельгия, Испания, Польша.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua