0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Дефицит текущего счета платежного баланса в 2017 году превысит 4 млрд долларов, - НБУ


Дефицит текущего счета платежного баланса в 2017 году превысит 4 млрд долларов, - НБУ

В 2017 году дефицит текущего счета платежного баланса будет превышать 4 млрд долларов. Об этом сегодня во время брифинга заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Виталий Ваврищук.

“Относительно внутренних макроэкономических рисков хотел бы выделить один важный фактор, который мы наблюдаем, мониторим – это дефицит текущего счета платежного баланса. По нашим прогнозам, он будет превышать 4 млрд долларов в этом году и в следующем году, конечно, это требует притока капитала из-за границы, прямых иностранных инвестиций для того, чтобы этот дефицит текущего счета было перекрыт и на валютном рынке сохранялась стабильность”, – заявил Ваврищук.

По его словам, в целом макроэкономическая ситуация в Украине остается благоприятной для банковского сектора. Негативное влияние остановки торговли с оккупированными территориями был ощутимым, однако некритическим для финансового сектора, отметили в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы