Fitch понизило прогноз роста ВВП США на 2017 г., улучшило оценки для еврозоны


Fitch понизило прогноз роста ВВП США на 2017 г., улучшило оценки для еврозоны

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста ВВП США на 2017 год, отметив слабую динамику экономики в первом квартале текущего года.

Американская экономика вырастет на 2,1% в текущем году, говорится в июньском глобальном экономическом обзоре Fitch. В марте агентство прогнозировало повышения ВВП США в этом году на 2,3%.

Прогноз роста экономики США на 2018 год сохранен на уровне 2,6%. В 2019 году темпы экономического подъема несколько замедлятся, однако останутся на уровне выше долгосрочного тренда, прогнозируют аналитики агентства.

“Федеральная резервная система продолжит нормализацию кредитно-денежной политики за счет 3-4 повышений ставки в год, в результате чего верхняя граница диапазона базовой процентной ставки достигнет 3,25% к концу 2019 года”, – говорится в обзоре Fitch.

Эксперты агентства отмечают, что разочаровывающий экономический подъем США в первом квартале (+0,3%), вероятно, является временным, ожидая увеличения потребительских расходов и устойчивого роста частных инвестиций.

Fitch повысило прогнозы увеличения ВВП еврозоны на 2017-2018 годы, отметив, что восстановление экономики ускорилось в последние месяцы и больше распространилось по странам региона.

Прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год повышен до 2% с 1,7%, на 2018 год – до 1,8% с 1,6%.

Аналитики Fitch ожидают сохранения показателей инфляции в еврозоне около майских уровней (общий показатель инфляции – 1,4% в годовом выражении, цены без учета продуктов питания и энергоносителей – 1%) до конца 2017 года и их постепенного движения к целевому уровню Европейского центрального банка в 2% в 2018-2019 годах.

Fitch также понизило прогнозы роста китайской экономики на 2017-2018 годы – на 0,2 процентного пункта, соответственно до 6,5% и 5,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua