0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Депутаты придумали, как стимулировать водителей признавать свою вину при ДТП


Депутаты придумали, как стимулировать водителей признавать свою вину при ДТП

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6516 “О внесении изменений в ст. 27 Закона Украины “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно упрощения порядка рассмотрения дел о совершении ДТП, в случае признания лицом, в отношении которого составлен протокол, своей вины”, передает Sud.ua.

Законопроект призван решить несколько проблемных вопросов одновременно. В частности, он позволит:

  • разгрузить суды, которые вынуждены рассматривать дела о ДТП даже в случае, когда лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, признает себя виновным, не оспаривая решение должностных лиц Нацполиции, службы правопорядка ВСУ;
  • сократить период рассмотрения дел об административных правонарушениях, как минимум, на месяц. Примерно такой период занимает вся процедура: составление протокола по делу об административном правонарушении; обработка канцелярией Нацполиции, службой правопорядка ВСУ; направление его в канцелярию суда;
  • автоматизированное распределение на конкретного судью; назначение даты и времени рассмотрения; вызов лица, в отношении которого составлен протокол;
  • судебное разбирательство; вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении;
  • лишить граждан необходимости платить дополнительные 320 грн судебного сбора в случае, если лицо признает себя виновным в совершении ДТП.

Так, законом предусматривается передать полномочия по рассмотрению дел о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 124 КУоАП (в случае признания лицом, в отношении которого составлен протокол, своей вины) подразделениям Нацполиции или службе правопорядка ВСУ.

В случае, если лицо, в отношении которого составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 124 КУоАП, не признает свою вину, протокол о совершении такого правонарушения, как и ранее, будет рассматриваться в судебном порядке.

Также, в случае полного признания вины лицом, в отношении которого составлен протокол о совершении ДТП, оно может указать это в протоколе собственноручно, засвидетельствовав личной подписью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua
Опросы