Катар, несмотря на разрыв дипотношений, не перекроет газопровод в ОАЭ


Катар, несмотря на разрыв дипотношений, не перекроет газопровод в ОАЭ

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ.

Об этом ​заявил генеральный директор госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби в эфире телеканала Al Jazeera.

«Изоляция (со стороны арабских стран – ред.) сегодня для нас стала форс-мажором, который позволяет приостановить поставку газа в ОАЭ. Но если мы отключим газ, то нанесем огромный ущерб людям этой страны, которых считаем своими братьями», — заявил гендиректор​.

Как уточняет телеканал, Катар ежедневно поставляет 2 млрд куб. футов (56,6 млн куб. м) природного газа в ОАЭ с месторождения North Field по трубопроводу Dolphin. Ранее в ОАЭ предложили странам Запада создать механизм наблюдения за действиями Катара, чтобы заставить его прекратить поддержу террористов.

Как заявил The Guardian министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, у страны «нулевое доверие» к Катару.

Справка Finance.UA:

  • Ранее Катар выплатил около одного миллиарда долларов выкупа за похищенных террористами 26 членов королевской семьи. В результате оказалось, что боевики, получившие выкуп, связаны с Аль-Каидой и спецслужбами Ирана.
  • Обвинив Катар в финансировании терроризма, ряд стран персидского залива объявил о разрыве дипломатических отношений, перекрыв границы и исключив страну из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Катар, несмотря на разрыв дипотношений, не перекроет газопровод в ОАЭ» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua