Более 21 тыс. украинцев въехали в страны ЕС по безвизу


Более 21 тыс. украинцев въехали в страны ЕС по безвизу

По состоянию на 6.00 19 июня, с момента вступления в силу безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной, границы стран ЕС пересекли свыше 0,5 млн граждан Украины, из них более 21 тыс – только по биометрическим паспортам, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

“Во время путешествия более 100 тыс украинцев использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тыс наших соотечественников воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 6745 граждан, а это 32% выехавших, пользовались авиационным транспортом. Другие выехали по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, большинство из которых на границе с Польшей (8725 граждан Украины) и Венгрией (2840 граждан Украины).

Пограничники отметили, что в течение выходных отмечалось значительное увеличение граждан, которые в рамках безвиза направлялись в европейские страны.

С начала внедрения безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua