0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Центре Разумкова считают, что отставка Гонтаревой положительно повлияла на банковскую систему


В Центре Разумкова считают, что отставка Гонтаревой положительно повлияла на банковскую систему

Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин считает, что отставка Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины положительно повлияла на банковскую систему и курс гривны в частности.

«Обычно гривна чувствует себя гораздо лучше в весенне-летний период, чем в осенне-зимний. Кроме того, сейчас усилились некоторые позиции Украины на внешних рынках, даже наблюдаем заметное улучшение внешнеторгового баланса. Также есть успокаивающая экономическая динамика, которая уменьшает риски с поступлением-бегством капитала. Не исключал бы также ситуацию, связанную с административными мерами – сейчас Нацбанк возглавляет уже не прежняя руководительница, и, мне кажется, это положительно повлияло на банковскую систему», – сказал Юрчишин, отвечая на вопрос, какими факторами вызвано укрепление гривны.

Он прогнозирует, что следующих неприятностей для гривны можно ожидать в конце августа-начале сентября, «когда начнется новый экономический сезон, заключение новых контрактов, определенность-неопределенность вокруг бюджета на следующий год».

По мнению эксперта, до конца лета существенных колебаний не будет. «Будут незначительные колебания вокруг отметки 26 гривен за доллар, плюс-минус 20-30 копеек», – считает Юрчишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы