0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минздрав Украины установит новые референтные цены с июля


Минздрав Украины установит новые референтные цены с июля

Министерство здравоохранения установит новые референтные цены на лекарственные препараты по программе реимбурсации в июле, сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

“С 1 июля у нас внедряются новые референтные цены – цены, которые будут установлены как предельные. И уже с августа ожидаем, что к программе присоединятся новые производители – участники проекта”, – сказал он.

Соответствующий документ, по словам Р.Илыка, будет обнародован на сайте Минздрава 1 июля, после чего начнется сбор заявок от фармпроизводителей, в том числе от уже участвующих в проекте.

При этом Илык отметил, что параллельно с программой “Доступные лекарства” действует постановление № 303, которое также дает возможность обеспечить население необходимыми препаратами.
По его словам, к концу года в программу реимбурсации лекарственных средств будут введены новые нозологии.

Кроме того, Р.Илык сообщил, что к настоящему времени к программе присоединилась почти каждая третья аптека, в целом – 5,986 тыс. аптек. Приблизительное количество коммунальных аптек составляет около 1 тыс.
Лидерами-участниками программы является Винницкая, Львовская, Днепропетровская, Ивано-Франковская и Харьковская области, аутсайдеры – Черновицкая, Николаевская, Луганская.

Справка Finance.UA

  • Правительство предлагает увеличить сумму финансирования, предусмотренного на первичную медицинскую помощь к 2019 году до 450 грн на человека.
  • Согласно бюджетной резолюции Кабмина, объем субвенции из госбюджета на программы реимбурсации должен составлять 1 млрд грн в год.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы