В Минфине заявили, что деньги с импортного НДС направят на субсидии


В Минфине заявили, что деньги с импортного НДС направят на субсидии

Правительство в ближайшие дни намерено внести в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2017 год относительно увеличения суммы субсидий на оплату коммунальных услуг до конца текущей сессии парламента.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр финансов Александр Данилюк.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины намерен перераспределить 15 млрд гривен на льготы и субсидии для предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению.

«Мы очень серьезно относимся к бюджету и нашим обязательствам перед МВФ. Поэтому мы должны все изменения согласовать с партнерами», – добавил министр. По его словам, в целом у правительства есть понимание необходимости увеличить сумму субсидий.

«Сумму надо увеличивать, это факт. Мы определили сейчас оптимальную сумму (15 млрд грн – ред.). Далее переговоры ведутся. Наш план – проголосовать это до завершения сессии. Это именно тогда, когда это решение нужно. Позже всегда можно решить эту проблему. Но зачем ее делать хуже? У нас есть сейчас перевыполнение доходной части, по импортному НДС», – сказал Данилюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua